Утром иволга запела

Утром иволга запела
В кроне стройных тополей.
Зреть зарю она хотела
В играх пламенных лучей.

Но косматый мрак вальяжно
Сел на трон златого дня
И, не вспыхнув, вдруг погасло
Солнце в небе без огня.

Небеса закрыли тучи
И повеяло тоской.
Над рекою нависли кручи
Тёмно-серою стеной.

Зелень листьев мест окрестных
Потеряла прежний вид.
Стало больше красок пресных,
Изменивших колорит.

И деревья онемели:
Не шумят, не шелестят.
Даже старые качели
Под берёзой не скрипят.

Зарыдала птица в кроне,
Взбудоражив тишину,
Вдруг застывшую в поклоне
То ли мраку, то ль огню.

В злате перьев птицы ранней
Солнца спрятались лучи
И, со слов былых сказаний,
Святят звёздами в ночи.

Если мрак зарю покроет
Чёрно-серой пеленой,
Двери иволга откроет
В день светящийся златой.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   20.07.2011 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой впечатлительный читатель! Рад вашему визиту. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.07.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.