047. Лень. Пивная под тентом. 2007-12-04

               ЛЕНЬ

         Для переваривания, в целях здоровья,
         потребна некоего рода лень. Даже для
         переваривания переживания.
                Ницше.

Пивная под тентом. Жара.
Пена сползает по кружке.
Собака скулит, что пора
с ней поделиться бы сушкой.

Печёт всё сильней и сильней.
Лужа украсила столик,
и к луже хмельной воробей
клювом приник – алкоголик.

А вот уже видно и дно
грустно пустеющей кружки.
О! как же ленюсь я давно –
муху смахнуть с хрупкой сушки.

2007-12-04
Москва

 


Рецензии