Труд хлебороба
Солнце жжёт лучами Землю.
Зной томит, и всё , и всех.
Быть какому настроенью?
Если есть, то вял и смех.
Ветерка, дождя все просят,
Чтоб жару хоть чуть сломить,
Но пшеницу люди косят,
Что бы хлебушек добыть.
Хлебороб же, как двужильный…
От удушья льётся пот,
Но к работе он стабильный,
Ему нужен намолот.
И кипит во всю работа:
Напрягает урожай…
Полежать бы, есть охота,
Но уборка! – Не зевай!
Дождик, да, внесёт прохладу,
Но страде он навредит.
Потому его не надо,
Хлебороб всем говорит.
От жары даже машины,
Не выдержуют, стают.
Хлебороба же пружины,
На работу жмут и жмут.
Перекур, морей прохлада…
Да, конечно, верх возьмут,
Когда хлеб будет в амбарах,
Отдых потеснит и труд.
В закромах, пшеницы горы…
Можно чуть и отдохнуть…
Славны русские просторы,
Потому что славен труд!
Свидетельство о публикации №111072000180