***
И в брызгах ты снова рождаешься, мчишься как бык,
Тебя не пугает и рокот небес запоздалый
И лишь разъяряет гора, словно каменный штык.
Но всё ж одиноки в просторах морских Посейдона,
Живёте как я, понапрасну шипите, увы
Не много подвластно отчаянью. Муз Аполлона
Услышите, тихо журча на рассвете, но вы,
Теряете всё, и от гнева себя забывая,
Крушите, ревёте, лишь ужас вселяя всему,
Безумен тогда океан...Только всё обретая
Спокоен и нежен, и чайки скользят по нему.
Люблю тихой ночью у моря с друзьями остаться
На гальке, и в брызгах сияющих, сказочных волн
Под рокот прибоя всецело блаженству отдаться.
Уж в полузабвенье и мыслей и образов полн.
И тихое пены шипение, Рок и Текила,
И Паркера тема для Сакса на пять четвертей
От сладостной музыки джазовой кровь не остыла,
Игристая, жаждет лишь темпа, быстрей и быстрей.
Мне жаль расставаться друзья, словно кровные братья
Вы мне. И мы были свободны как волны весной,
Хотел бы я каждому другом хорошим остаться,
И лишь повидаться ещё раз хотел бы с тобой…
Уж волны всё громче рокочут, и ветер сильнее
Над скалами светит луна, отражаясь в воде,
И небо светлеет в дали над водою быстрее.
Вдыхаю я воздух солёный. Я словно нигде…
Свидетельство о публикации №111072000178
"Только всё обретая
Спокоен и нежен..."
И так же человек, найдя свое место в жизни.
Творческих Вам и личных успехов!
Светлана Юмагулова 22.07.2011 05:53 Заявить о нарушении