Морщины пусть не расстраивают тебя

В вихре вальса снег пушистый закружил,
Белоснежной сединой мою голову покрыл,
Кто сказал, что старость тяжела и ужасна,
Нет, она по-своему очень даже прекрасна.

Смотришь на суету отстраненно, свысока,
И хоть немногое  может делать твоя рука,
Но дух все более в глубины жизни проникает,
И мудростью Божьей сердце твое наполняет.

Безумные, жгучие страсти остались позади,
Нет преград для Божьей безусловной любви,
А эта любовь и нелицеприятна, и стабильна,
И сердце верное наполняется ею обильно.

Ты понимаешь, что вещи счастья не дают,
Что немного значит убранство дома и уют,
Что не в земную сокровищницу нужно влагать,
А к Божьему труду свои усилия прилагать.

Как будто бы пелена спадает с твоих глаз,
Ты с Богом желаешь общаться каждый час,
Теперь Он для тебя единственная радость,
И в молитве черпаешь ты силу и сладость.

Поэтому, морщины пусть не расстраивают тебя,
Ведь совсем скоро придется покинуть эти края,
Господь новое, прославленное тело тебе даст,
Слеза никогда уже не выкатится из твоих глаз.

Без печали и уныния славь Его всякий день,
Пока не найдет на тебя земной смерти тень,
Скоро тебе вечность с Господом проводить,
И нужно уже приготовленным к этому быть.


Рецензии
Пусть твои стихи - призывы услышат души, которые в плену земных страстей, не знающие Божьей Благодатной любви, дай Бог, чтоб они поняли, что земные богатста для Бога ничто, богатство души нашей - чистота помыслов, милость, свет в сердцах, любовь к ближним и врагам... вот что нужно от нас Богу. Спасибо, Нелечка за твои бесценные слова.
С теплом души,

Раиса Дорогая   16.11.2011 21:36     Заявить о нарушении
Я очень рада, что тебе понравилось. Нужно уметь достойно встретить старость и находить там радость, мир и общение с Господом!

Нинель Фетман   17.11.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.