Загадайки для взрослых детей 1

Загадайки  для  взрослых  детей  (1)

Кто  идёт,  качается,  плюётся  на  ходу?
Ни  бэ,  ни  мэ,  ни  ку-ка-ре-ку?
Отгадаю  я,  не  глядя.
Это  очень  пьяный……….
                (дядя)
По  стаду  мечется  барашек:
-Где  ты,  ма-а-ма,  где  ты,  ма-а-ма?
Сказал  пастух-передовик:
-Мама  твоя  ушла на…………..
                (шашлык)
Кто  исправит  нам  дороги?
Кто  помойки  уберёт?
Знает  каждый  пионер:
Это  должен  сделать……..
                (мэр)
Кто  забьёт  козла  костяшкой, 
Рыбу  громко  позовёт?
Раздаётся  мат  ужасный,
Если  вновь  не  повезёт?
Знаю  я  это  давно –
Сосед  играет  в  ……..
                (домино)
Кто  тайком  утащит  землю?
Кто  из  бюджета  украдёт?
Это  слово  до  сих  пор
Знает  каждый.  Это -……
                (вор)
Кто  владеет  нефтью,  газом?
Держит  в  цепких  нас  руках?
Отгадаю  слово  сразу.
Это  жадный ……….
                (олигарх)
Дядя  Стёпа,  например,
Уже  теперь  не  милиционер.
Аттестацию  пройдя,
Гулял  с  друзьями  он  три  дня.
У  него  был  повод  веский.
Теперь  он  важный………..
                (полицейский)
Кто  плюёт  на  бедный  люд?
Нет,  не  верно,  не  верблюд.
Покороче  будет  слово.
Нет,  не  верно,  не  корова.
Кто  поможет  нам  упасть?
Это  нынешняя…….
                (власть)



В. Дорохин,  Омск,  20  июля  2011  год.


Рецензии