Пожар любви

Сквозь сердце пропущен пожар любви...
Дотла ли сгорит все, до углей иль ветра?
Уйми искры гнева, слов, чувств, помолчи,
Без почвы не жги кровь, без клятвы-обета!

Не ты ли надеждой, в тисках-руках,
Огонь жег в сердечке, нашептывал оды?
И вдруг возгорелся... Кривда в словах
Покроет золой лик и главы на годы!

Уйми бурю, гневость, ветер, накал,
Любовь не предай закалке в горниле.
Подумай, что ищешь, нашел, терял,
И с чем камо грядеши, есть ли мы, были...?!

Сквозь сердце пропущен пожар любви...


Рецензии