Не лучшее время

Не лучшее время, в котором живем,
Разбой, воровство, разврат и разруха,
И это совсем не сказать ни о чем,
Когда бы поел, как эта старуха.

Она магазины вокруг обошла,
Хотелось червонец один сэкономить,
Куда ж ты несешься, родная душа,
Тебя уж с землею пора познакомить.

Она и не против, чтоб это не видеть,
Готова хоть завтра, собравшись уйти,
Ее понесут повзрослевшие дети,
Которые сбились однажды с пути.


Рецензии