Уж на ладони не растает снег

Уж на ладони не растает снег.
Быть может этот снег фальшивый,
А может быть обычный человек
Проснулся мертвым, но счастливым.

В своей свободе чужд и одинок
Был в поисках чего-то безнадежных.
Но встретился ему однажды Бог,
Средь грязи и людей безбожных.

Никто его в толпе не узнавал.
Слепцы! А Бог спросил Изгоя:
"Так что же ты здесь потерял?
Что не дает тебе желанного покоя?"

"Так ты сошел ко мне с небес
Полюбопытствовать немного?"
Спросил с ухмылкою Мертвец
У вопрошающего Бога.

"Что я могу тебе сказать?
Смотри, кругом стенают люди.
Ты мог бы души исцелять,
Но над тобою нету судей

Пойми, я век тебя искал.
Увы, мне жизни не хватило.
Я в эту встречу верил, ждал
И это делало счастливым

Но вот сейчас я пред тобой.
Достиг я цели, что поставил.
Теперь обрел я свой покой:
Бог есть, но он меня оставил"

Бог улыбнулся и сказал:
"Я был с тобой все это время,
Пока ты ключики искал
К давно уже открытой двери"

Пойми, что ты не одинок.
Когда душа твоя страдает
Ты думаешь, что Бог жесток,
Но он за все тебя прощает.


Рецензии