Пора научиться

Мы не слишком довольны
               своею судьбой:
Много бед в этой жизни
               мы знаем с тобой!
Но одной нам с тобой
               удалось избежать:
Мы главы не склонили
               пред нашей судьбой!

Мы с тобою остались
               самими собой ...
И, хотя наше время
               сильно болтовнёй,
Мы с тобой научились
               достойно молчать,
Защищая молчаньем
               себя как бронёй ...

Мир вокруг нас сегодня
               довольно суров,
А поэтому меньше
               ненужных всем слов!

                13.08.09

Нам пора научиться
               искусству молчать,
Нам пора научиться
               всерьёз размышлять
Обо всём, что сокрыто
               за селями слов ...
Нам пристало всегда
               всё доподлинно знать!

Знать о том, что от нас
               собираются скрыть,
Знать о том, что всех нас
               призывают любить,
Когда рушат спокойно
               основы основ ...
Знать о том, что потом
               нам в развалинах жить!

Болтуны же, порушив
               общественный дом,
Для себя быстро строят
               подобья хором ...

Нам пора научиться
               всерьёз размышлять
И, коль нужно, о правде
               повсюду кричать ...

                20.07.11


Рецензии