Ергаки
луна в окно дарИт белесый свет,
слышны грозы далекие раскаты,
ты рядом спишь - и лучше мига нет.
Наутро солнце мне глаза откроет,
погладит щеку нежный ветерок.
И горный воздух мысли успокоит,
забыть заставит городской мирок.
Спущусь к реке по тропке деревянной,
росы алмазы не стряхну с цветов.
И в красоте простой и первозданной
я обращусь к земле своих отцов.
Я попрошу прощенья за неверье,
за праздность слов, бесстрастие души.
За то, что долго пред закрытой дверью
твержу себе: «Подумай, не спеши!»
Вода уносит прочь мои сомненья,
с чела смывает тень прошедших дней,
мне руку жмет прохладою теченья,
рукопожатьем делая сильней.
Таежной сказки срок, увы, не долог.
Час расставанья вызывает грусть.
К мечте я только приоткрыла полог,
но я ВОЙДУ, когда сюда вернусь.
Свидетельство о публикации №111072001540
Мир дому Вашему!
С теплом Женя
Евгения Бичигова 30.09.2012 16:14 Заявить о нарушении