Золотые шары
Рудбекии бутоны распустили.
Считались деревенскими они,
Поэтому их в наши дни забыли.
Теперь вернулась мода на шары,
Их золотые шапки видим повсеместно.
Сегодня украшают палисадники они,
Вдоль огородов их садить уместно.
В народе верили, что желтые шары
Хороший оберег от мужниной измены.
Их жены зашивали мужикам в полы,
Так сохранялись и семейные уделы.
Нас радуют прекрасные цветы,
От золотого цвета в доме веселей.
С июля по сентябрь цветут они,
От этого они для нас ещё милей.
Свидетельство о публикации №111072001518
как сохранить дружную семью.
Спасибо,Виктор,за хороший совет
и очень хорошее стихотворение.
Александр Басейн 04.08.2011 16:45 Заявить о нарушении