Будь осторожен!

               В духе О.Хайяма

Будь осторожен! Не навек
                дана тебе твоя пора:
Пройдёт твоё сегодня,
                как прошло уже вчера,
И ты (с когортою таких же
                как и ты надменных!)
Окажешься (в конце-концов!)
                в месильне гончара.

Круговорот времён на нас
                не может завершиться:
Другим, таким же как и мы,
                бог разрешит родиться
И осознать себя в цепочке
                временных и тленных,
И, наконец, в кусочек праха,
                завершив всё, обратиться.

Будь осторожен! Всех нас
                ждёт месильня гончара
И потому всем нам подумать
                о душе уже пора!

                15.08.09


Рецензии