Утро 20 июля

               


Еще и шести нет, а солнце, как точный копир,
В жилище на стену вписало балконную дверь.
Светильник в углу, что всю ночь свет свой желтый копил,
При утреннем свете испытывал драму потерь.

Пробужденье легко – наподобье медовой пчелы.
Хоть забот полон рот, но их иго, их бремя легко.
И в округлости чувств округлились в жилище углы,
И с утра в доме - солнце, и дышится глубоко.

Разогреется воздух к полудню (в России - июль),
И улитки с завалинок  спрячутся в сырость и тень.
Но уже никому не удастся помножить на нуль
День двадцатый в июле,вот-вот народившийся день.

г. Иваново-Вознесенск
20.07.2011


Рецензии
Там, где день полон солнца и света и даже ночь светла, душа тоже наполнена теплом, светом, любовью к миру. Значит, все хорошо, в том числе и в творчестве (нуль, правда. несколько притянут за уши...)Удачи, Николай!

Наталья Клемс   27.07.2011 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Над нулем подумаю.

Николай Морев 2   28.07.2011 08:36   Заявить о нарушении