После дождя

Ласточки летают низко
Значит скоро, будет дождь
Облака плывут так близко
Солнце скрылось за них прочь

Ветер следом уж примчался
Принес нам капельку дождя
Туч нагнал, не постеснялся
Ночь сменила - ясность дня

Разогнал и птичьи стаи
Деревья все расшевелил
Верхушки,словно волны стали
Бушует море! Дождь полил!

Полил, да так, будто стеною
Обрушил водопад с небес
И гром, и молния…грозою
Прошелся яростно  как бес

Недолго он побыл буяном
Чуть почудил и был таков
Очистилось все небо разом
Вышло солнышко из облаков

Освежилась матушка земля
Водой омылась дождевою
Засверкали чистотой  поля
Водицей этой и я себя умою…


Рецензии
Елена.
Потрясающее произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   20.07.2011 07:31     Заявить о нарушении