Молчу
Немые руки по клавишам тихонечко стучат.
Не одиноко мне одной сейчас.
Со мною словно духи говорят.
Писатели, поэты, что ушли.
Я слышу в каждом стуке ваши чувства.
Вы за собой не все поэмы увели,
Хотя быть может скажут мне, что то безумство.
Я не талант, не гений, Боже мой.
Но отчего-то слышу их призывы,
Как слышит музыкант слепой
Прекрасной музыки напевы и мотивы.
Уйти придётся в дальний вечный край,
Туда сбираться долго я не буду.
Возьму любовь родных моих людей,
И строки взять с собой не позабуду.
Ну как молчать, когда кипит душа.
И рвутся рифмы строем на свободу.
И вот по клавишам уверенно шурша,
Прошу строки, как путник просит воду.
Так было много-много лет подряд,
Тетради всё хранят послушно прошлое.
А сердце новые стихи уж бередят,
Быть может выйдет что-нибудь хорошее?
А если нет, то тоже не беда,
Кого-нибудь наверняка зацепит.
И тихо упадут тогда
С души израненной, как и моей когда-то цепи.
Свидетельство о публикации №111072001501