О том как пишутся стихи...

О том как пишутся стихи,
Не видел я еще ни строчки,
И ощущения одни, - а на листе
Другие строчки!

Не каждый может отразить,
Не каждый может описать,
О том как можно все понять
Не каждый может рассказать,

Да так...что б щелкнуло внутри,
Что б тот кто видит - удивился,
На сколько глубоки стихи,
И в эти чувства погрузился.

Читатель должен по себе,
Понять, - что он дает оценку,
Что б переполнило внутри,
Как-будто смотрит киноленту.

Произведения - как фильм,
Наполни смыслом, содержанием,
Добавь огня, добавь игры,
Что б все прочесть одним дыханием!

Не отрываясь ни на миг
Пробив строкой устоя чувства,
Ты понимаешь,вот он крик,..души
И вот уже те чувства!

Из самых недр души своей,
За словом слово, вынимая
Как-будто матери утроб
За строчкой строчку создавая

Рисую образ. - Кто она ?
А может он? И даже пара?
Добавлю - страстную любовь
Ну, скажем, сказку для начала

Потом возьму немного красок...
Измену, ссоры, и скандал!
Преувеличу для разрыва,
Что так нельзя? - Кто Вам сказал?

Сюжет меняется красивый,
И счастье горем заменю,
Конечно кто-то виноватый
Я за мужчину и пишу:

Ушел к другой, его пленили
Волшебных чар - измены миг,
И возвращать его не стану,
Пусть будет так! Такой вердикт!

Он виноват все понимаю...
Но вдруг, но вдруг переиграю,
И сделаю его "святым"
Ушла Она! Ушла с другим!

И он уже теперь страдает!
И все что было вспоминает,
Пять долгих и счастливых лет,
Никто не даст ему ответ...

Но можно все перевернуть!
И все что было - зачеркнуть
И вырвав лист его измять,
В корзину с легкостью бросать

И чистый лист, другой сюжет
И этих персонажей - нет!
Возьму...кого, кого бы взять!?
Что б интереснее начать...

Богатых? Бедных?
Умных? Глупых?
Здоровых? Или шизонутых?
Любых других как пожелаю!

И новой строчкой начинаю...
То волшебство, что многим чуждо
Но тем не менее, так грустно
Играть судьбой всех персонажей
Марионетки жизни нашей...


Рецензии
Уважаемый Автор, я использовала некоторые строки вашего стихотворения в статье "О том, как пишутся стихи...". Она расположена здесь
http://vdohnoveniekimr.ucoz.ru/forum/21-94-1
Если вы будете против, то я удалю их из текста. Заранее спасибо за ваше творчество.

Анна Сергеевна Шалаева   22.06.2012 16:06     Заявить о нарушении