Чистый лист

Я на чистом листе нарисую портрет.
Это буду не я, ну и ладно.
Все равно меня прошлой уже больше нет,
Не хочу былое залатывать.
Лучше так: один штрих за другим,
Вырвав лист с предыдущей картиной,
Начать новый рисунок с белых страниц,
Ну а старый бросить в корзину.
Нарисую фигуру, потом макияж,
Цвет волос, прическу, улыбку.
Получилось неплохо, совсем не мираж.
Может быть это чья-то ошибка?
Нет, не стоит об этом жалеть.
Это первый портрет в новой жизни.
Каждый должен еще очень много успеть,
Не храня неудачных эскизов.


Рецензии