Израненному сердцу

Ты искало того, на кого б опереться,
Кто б утешил тебя, кто бы пОнял тебя -
Но никто не понЯл тебя, бедное сердце,
И никто не подал тебе руку, любя.

Ты изранено больно, не в силах подняться,
Губы слиплись от жажды, нет нигде родника.
Еле слЫшно, слова произносятся:" Братцы,
Чья меня поддержала б в страданьях рука?"

Но не слышно ответа...Никому ты не нужно...
Твои боли, мученья не затронут людей.
Состраданья от них получить очень сложно,
Жизнь их пОлна безумных, лукавых затей.

Если ж встретится кто - обожжёшься им скоро.
Для него все страданья твои - пустяки,
И не раз он "порадует" дерзким укором,
И затянет, что мОчи, шпагатом тугим.

Негде помощь просить...Ведь никто не окликнет.
Видно время пришло, так...в нужде, погибать,
Но есть Друг лишь Один, Кто в беду твою вникнет,
Кто все раны залечит, ты не будешь страдать.

Его Имя - Христос. Он стоит с тобой рядом.
Только хочет, чтоб ты к Нему с верой воззвал.
Ты почувствуешь мир и любовь в Его взгляде,
Он на плечи Свои боли все твои взял.

Он тебя полюбил, что пришёл добровольно
В мир греха и скорбей, чтоб тебя искупить.
Он Один лишь поймёт твои скорби и боли,
Он способен все раны в груди излечить.

Призови, не медлЯ, Его Имя Святое,
Всю сердечную боль ты Ему расскажи.
Он тебя не оставит, Он будет с тобою!
Я совет тебе дам: с Ним скорей подружись!


       (мои самые первые стихи)


Рецензии
Очень проникновенно.

Инна Гунько 2   02.05.2016 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! Божьих Вам благословений!

Анастасия Арвада   03.05.2016 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.