Важно в жизни для меня!

Великодушие я приравнял уменью -
Прощать всех, не придав забвенью,
И уступать, не проклиня потерь,
Не скалясь словно уязвленный зверь!

А силой назову способность
Терпеть других, преодолея гордость,
Любить людей, не обжигая сердце,
Давая ближнему добром согреться.

И что подобным будет благородству?
Непотоканье лживому притворству!
Где выше выгоды бывает честь -
И не страшат ни суд, ни месть...


Рецензии