Странный цирк - 1 рецензия

(Сокурснику по ВУЗу Н.Челнокову, рецензии на цирковые спектакли)

Вот посмотрел я ЦИРК сегодня, СТРАННЫЙ
Пишу рецензию, критиковатодифирамну:
Он был в дерьме, случался с ним завал.
О, этот парень и Америку, Европу «прошагал».
Перед работой в цирке Дю Солей
И даже
Газировал* он всей семьёй
На пляже
Поставил он себя как режиссер, как дока.
Собрал программу, сделал номера, ну а пока.
И вот ему дозволили (я бы сказал, что дали).
Большое шоу показать Москве, концертов галла.
……………………
Во времена во все, всегда мужчинам
женщины всем помогали
Но и плохому, и хорошему у нас,
всему виной они бывали.
И было бы не справедливо не сказать…
Уже сказали!
И не могу я не сказать, что только…
А состоялся б режиссером Колька,
Когда бы не было подруги, без жены, без Гали.
И здесь вот аналогию хочу я провести,
А как бы рисовал великий Сальвадор Дали
Не встретив музу, если б не было бы Галлы?
(А может, по другому там играли.
Да это ж всё ИСТОРИЯ
Ты в силах рассуждать о ней, едва ли.
Да мне…да он…да я…
Да мало ли по морде получали.
А что плохого я сказал
Сначала Дали рисовал,
а после танцевали
Хали-гали
Не встретив, он тогда Гали
Была б, ну на пример Аманда Лир.
Ведь святы места, пусты не бывали)
………………………
Его за рубеж посылали не раз.
И негде приклеивать марку…
-Что бы побольше был сейчас заказ…
Сменить нам нужно марку -
Один умнейший юден дал ему наказ.
-Пусть будет «Стганный цигк» у нас…
Но все-таки чуть, чуть Шагала Магка.
Всё это по добру, тебе я зла и не желаю.
А что конкретней подсказать, пока не знаю.
Хотя могу вам предложить я, персонаж
Его мы в институте изучали, помнишь? Травести.
И есть кандидатура, до того смешная аж
Трудно будет оба глаза отвести.
(Травести, травести, как тебя же транвести)
………………………………
И могет бить покажется скабрез
A кто-то прямо скажет, что фигня
Я ж, допишу рецензии апофеоз
С присутствующей апофегмой
А проще говоря, скажу я от балды
Я думаю ни кто не против был бы
Когда бы цирку твоему, другое названье дали
«Театр странный, иногда Галла Шагала в Дали»
  *  *  *
    *  *
      *
непонятные слова:
Газировал он всей семьей
ГАЗИРОВАНИЕ, (франц. gazon – газон) выступление уличных акробатов, гимнастов, фокусников в садах, на площадях, во дворах. Бытовало гл. образом в дореволюционном цирке (соответственно – “газировать”, газировщик)
(ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО РОССИИ. энциклопедия)


Рецензии