Запах сорочки

Какое чудо Ваши строчки-
Знать, застучали сердца в такт!
Ваши стихи- запах сорочки,
Я слепо верю, как простак!
 Я искушаю лишь себя,
Вы разожгли воображенье,
Я обожаю, не любя,
Одолевают лишь сомненья.
Любовь, как пытка колесом,
Палач слепой, не знает меры,
Но даже смерть с ее   косой,
Не поколеблет моей веры!
 Я- поражен, Ваш почерк смел,
Душа наполнена слезами,
Не расплескать мне бог велел,
Я пью несмелыми глотками.
 Я высушу- и брызнет  Свет
Любви прекрасной, луч хрустальный
Убережет в душе поэт,
Смущенный, жалкий и нахальный.
 Поверь лишь сердцу поутру,
Слова, глаза- как мир, порочны!
 Тебе я слезыньки утру,
Лишь позови в час неурочный!
 Пусть я останусь навсегда
Тобою страстно очарован,
Любовь кончается тогда,
Когда твой пальчик окольцован.


Рецензии