Нам не вернуть вчера...

* * *

Была весна, черёмуховый вечер
истому нежным запахом разлил…
А на моём столе – труха отцветших
букетов слов, да пепел злых чернил.

Лениво мысль кружила в тьме бесцветной,
строкою грустной подытожив ночь:
«…она в туманной дымке на рассвете
ушла вчера походкой легкой прочь»…

Ушла, пропала, растворилась в яви –
без многоточий. Замирает блюз.
Нам не вернуть вчера и не исправить.
Я не сумел тебе сказать: «Люблю…»

10.07.2011



Рецензии