Снега упали...

               
Снега упали, тише крик сорочий,               
Меха надели клёны, на заре
Трещат морозы. Но никто не хочет
Моей калиткой скрипнуть во дворе.

Никто не стукнет в стылое окошко,
Прося ночлега вечером глухим.
В груди зима – свернувшаяся кошка.
В черновике осенние стихи.

Мои часы устали верить в чудо,
Что, этот дом покинувшая, ты
Опять придёшь, внезапно, ниоткуда,
Из тишины, из зимней темноты.

Я запалю отплакавшие свечи,
Приму пальто из онемевших рук
И поцелую зябнущие плечи…
Но чуть потом, не сразу и не вдруг.

Отвыкшим от усмешливых признаний
Нам словно будет нечего сказать,
Не полыхнёт огонь воспоминаний.
Давно устав былое вспоминать
Не тронет губы прежняя улыбка –
Гвоздика на некошеном лугу,
Всё потому, что ты – моя ошибка,
Всё потому, что старою калиткой
Никто не скрипнет в синюю пургу.

                1998г.

                Фото с Родины


Рецензии
ЛЮБОВЬ НЕ БЫВАЕТ ОШИБКОЙ и ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ...МЫ ЖЕ ИЗ ВАШЕГО РЕБРА СОЗДАНЫ...

Ирланда   21.07.2011 15:07     Заявить о нарушении
Ну, пожалуй, ошибки и не было... )) Спасибо.

Виктор Трунтов   21.07.2011 18:02   Заявить о нарушении
Пожалуй, я так и подумала...

Ирланда   22.07.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.