К вопросу об ираке

    Безумцы благом объявили
    разбойный варварский налёт -
    у этих каменных господ
    сердца покрылись слоем пыли,

    коростой, струпьями цинизма.
    Да что им дети, их мечты?!
    ведь из фашизма и бушизма
    две параллельные черты.

    Своих детей они не бросят,
    за них весь мир перегрызут,-
    весь в этом "благостном" вопросе
    их философский институт.

      ...итак, она уже на взводе,
      и завтра - третий день войны,
      и гибнут матери, сыны,
      и больно матушке-Природе.

    Чем обернётся этот фарс
    безумца, бросившего вызов
    планете? Он плевал на нас
    с почти что лунного карниза.

    Но он забыл, что в мире есть
    законы кармы-бумеранга,
    что есть с небес Благая Весть
    о низложении тирана...

          Как ни хитрите, мистер Буш,
          ваш тайный план - вовлечь Россию
          в ваш блиц-турнир - средь наших душ
          и дураки бы раскусили:
 
          вам нужен вовсе не Ирак,
          где нефтяные хлещут жилы,-
          вам Русский Дух - извечный враг,
          вы все усилья приложили,

          чтоб развалить святую Русь
          до анархизма, беспредела
          (вам отпоётся этот "груз"
          потом ), но раздробили только тело.

      Вот с Духом будет посложней:
      сломать иглу - не так-то просто,
      да и Россия - не Кощей,
      но и, однако, не бескостна!
21.03.2003.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.