Вторая

Вторая. Я всегда вторая в жизни людей, которые каким-то образом оставили глубокий след во мне. Вторая в памяти. Вторая в сердце. Вторая на финише в важных для меня жизненных соревнованиях. Вторая...

Хотя когда-то привыкла быть только первой.

Вырабатывается стойкий комплекс.

Подготовка к старту... Давление в висках. Сердце бешанно колотится. Соберись. Это шанс вспомнить что такое "Победа" на вкус.

3

2

1

Пуск. Первый шаг, и борьба началась. Мимо проносятся участники, и ты выбираешь технику, стратегию, тактику. Уже выделяешь своих основных конкурентов. Выкладываешься на все 300%. Или тебе так кажется... Всегда есть жесткий судья, который и определит победителя. ради которого и задумался этот забег.

Минута. Час. День. Месяц. Год. Забег на различные дистанции. И, что самое интригующее, ты никогда не знаешь, на сколько затянется конкретно данный, стартуя на линии.

Тебе кажется что нет соперников? Все остались далеко позади? Или у тебя вообще было соревнование - один на один- на выносливость? Ты чувствуешь финиш. Всего шаг... Сладкий вкус победы на языке.

Как тут в последнюю секунду выскакивает конкурент, о котором даже не догадывался. Которого не видел. Который оказался хитрее и проворнее. У которого были в запасе бонусы, подаренные жестким судьей.

Свисток. Финиш. Победа! Не твоя. На последних секундах. Овации. Победителя носят на руках. Толпа ликует. Счастливые глаза человека, вырвавшего победу у тебя. Тебя засасывает в этот шум. Ведь ты не проиграл - у тебя достойное Второе место! Случайный зритель тебя поощрительно хлопает по плечу "Ты молодец! Не плохо держался... Старайся" Да.. Спасибо. Я буду... Или не буду?...

Все так, как и должно было быть. Человека со Вторым местом не запоминают. Запоминают Победителя. Без приставки "Вице - ". Ты там был. Ты молодец. Ты смотришь на это все, как на фильм с плохим концом. Им не понять... Только Ты знаешь, на сколько тяжело видеть как сбываются твои мечты у другого человека. Когда победа была так близко. Когда шансы были как велики. Когда поверил в себя на все 100%. Когда выдал все, что мог. Не вышло. Не оценили. Не поняли. Не дотянул. Долю секунды. Недолюбил. Не запомнили.

Только ты знаешь, что такое быть Вторым.

Жесткий судья!

Жесткие правила!

Ты зарекаешься больше не принимать участия.

Но через некоторое время вновь стоишь на старте, в погоне за победой. За Первым местом. С желанием доказать. Всем, и самому себе.

_______________________

А для тех, у кого я Первая... Как правило, они у меня Вторые.


Рецензии