Памяти друга

   Друзья уходят без предупреждений,
   внезапно, не прощаясь и молчком,
   оставив за собою только Тени
   и пушечные залпы - на Потом!

   Как поздно! Почему всегда так поздно?
   ценить мы начинаем дружбы соль,
   забавно и легко, и несерьёзно
   при жизни исполняя эту роль.

   Казалось: был надёжнее скалы,
   чтоб опереться в трудные моменты!
   Но вот уж - поминальные столы
   накрыты и - посмертны комплименты.

   Не помня ни размолвок, ни обид,
   которых, впрочем, не было по сути,
   душа тихонько, исподволь скорбит,
   где капля крови - равенством минуте.

   И утешает только Божье Слово:
   надежда, что ушёл ты в Лучший Мир,
   где честный дух твой бережёт Эфир -
   грядущей жизни вечная основа...

20.03.2008.


Рецензии