Моль
Будто жду, что еще придет,
Мне хотелось все сделать чинно,
И спокойно шагнуть вперед...
Сердце бешено рвет грудину,
Разгоняя по венам боль,
Мой любимый-не мой мужчина,
И, наверно, не мой король...
Да и я не его половина,
А простая бескрылая моль.
Я опять не могу проснуться,
Я опять не могу собраться,
Мне бы мудрости каплю в блюдце
И хоть пять минут отдышаться.
А внутри кровоточит гордость,
А внутри горько плачет радость,
Мы, наверно, пошли на рекорд
Из Великого сделав малость.
Очень жаль, что моя покорность
Превратилась в банальную слабость.
Как он там, на чужой постели,
Засыпает в немом бессилии -
С осознанием: не сумели,
С пониманием: упустили...
Мой любимый - не мой мужчина,
И, наверно, не мой король,
Мы устали искать причины,
Надоело выплакивать соль.
Я на вряд ли его половина,
Я простая бескрылая моль...
Свидетельство о публикации №111072001080