До неба далече

Внутренние весы в равновесии.
Я здесь,
Я и не думала уходить.
Там, на лестнице,
Холодно и темно.
_____________

Там, за шаг от окна,
Протянута нить.
Пелена.
И веретено

Вострое.
Пёстрая
Пряжа
На страже
Скуки.
Руки
Сплетают
В одно
Волокна.
Да только
Равно
Всё -
Светает
не позже,
Тревожа
Работу
Кудесящих
Пальцев.
И в танце
Летящем
Кого-то
Закружит.
Снаружи -
Твердыня.
Внутри - недотрога.
Никто не отнимет
Крыла и дороги.
______________

Там, на лестнице,
Ступеней и дней не счесть.
Ни присесть,
Всё идти - лететь,
Смотреть
В глаза всеобъемлющему
Ему,
Хоть не ведать.
До неба
Далече.
Светоч
Почти потух
Вслух
Осталось прочесть,
Успею.
Лелею
Мысль:
Равновесие
Есть.


Рецензии
вот эти строчки из одного слова!..

Борознин Павел   23.07.2011 01:39     Заявить о нарушении