Долгие пруды в Долгопрудном

          Усадьба  Виноградово

Прикосновенье  есть  желанное  воды,
В  туманном  этом  ощущении  среды.
Среди  простора  здешней  старины,
Усадьбы  местной  коллизии  странны.
По  обе  стороны  лежащей  у  дороги,
Её  как  книгу  тут  раскрыли  боги.
Так  им  угодно  было  через  мастеров,
То  сделать  в  нарушение  основ.

И  всё!  И  сразу  всё  запоминается,
Такого  ведь  нигде  не  повторяется.
А  церковь  так  приподнято-легка,
Что  чуется  зодчего  Баженова  рука.
А  дальше  время  позднее  пришло,
Былое  и  сейчас  ничем  не  занесло.
Пусть  две  войны  грозили  пустотой,
Но  обе  миновали  зловещей  чернотой.

Обычно  всё  в  сохранности  простой,
Минувшее  всем  светит  ясной  чистотой.
Жизнь  устремлено  течёт  издалека,
Долгие  пруды  не  скажут  вдруг:  пока!
Усадьба  старая  всё  видела  с  лихвой,
Из  века  в  век  осталась  в  нас  живой.
Она  же  рядышком  совсем  с  Москвой,
Как  Долгие  пруды  у  самой  мостовой.

Дмитровского,
Шоссе.
М. Кузьмин
      Октябрь  2007  года.
               


Рецензии
Чудесный стих, Михаил! На проекте Золотой Пегас провожу конкурс о достопримечательностях. Была бы очень рада Вашему участию с этим стихом. Информация о конкурсе на моей авторской странице.
Всего доброго Вам!
С уважением,

Флёр-Де-Лиз   19.07.2011 16:39     Заявить о нарушении