Гляжусь я в образ совершенный
в усадьбе «Поленово»
Гляжусь я в образ совершенный,
Художник, гений не мгновенный,
Надгробный камень изваял,
Он в том навек не оплошал
Тот камень к жизни весь почёт,
Искусства в прелести полёт
Картины же все его остались,
И век спустя, не потерялись!
Мне, наконец-то, Бог послал,
Увидеть их восторга идеал.
Они сияют хрусталём,
Мы в обаянии поймём.
Весь шарм, мечту о красоте,
Рождённой в вечной суете.
Сошедшую с ним с небес,
И воссиявшую. Как лес.
Омытый дождиком весенним,
Уже и грустным, и осенним.
Не тот ли это идеал,
И не его ли завещал?
В своих картинах,
Сам художник.
М. Кузьмин
24. 04. 08.
Свидетельство о публикации №111071900954