Молитва

       Молитва

"…Научи Ты меня соблюдать               
Лишь твою милосердную волю,               
Научи никогда не роптать               
На свою многотрудную долю...."               

К.Р. 1886, Павловск


Научи меня, Боже, терпеть               
И нести тяжкий крест до могилы,               
Не роптать, не рыдать, не робеть.               
Подскажи: где набраться мне силы?

Дай мне разума друга понять,               
Не обидеть его и утешить,               
Чтоб нечаянно душу не смять,               
Самолюбье свое не потешить.


19 июля 2011 года               
Санкт-Петербург


Рецензии