Грошовые истины

"Довольно грошовых истин.
Из сердца старое вытри" (с) В. Маяковский

Нужно быть хотя бы малость сумасшедшим,
Чтобы в нашем мире грешном выжить.
И, забывши драму лет прошедших,
Лучшее из будущего выжать.

Нужно быть хотя бы малость гениальным,
Чтоб в твореньях скрыть свою обычность...
Взглядом в завтра - строгим, мудрым, дальним, -
В нём увидеть апокалиптичность.

Нужно быть хотя бы малость настоящим,
Но и малость всё же - театралом...
...Чтоб живя средь копий говорящих,
Умереть немым оригиналом.


Рецензии