А она всё та же

А она всё та же - тонкая и слепая,
Что всечувствующей рукой проникает вглубь,
Исподволь, чтобы вызнать, какой ценой искупаем
Непрощённых ошибок груз, возведённый годами в куб.

А она всё та же - бледная и немая,
Королева пустых одиночеств и рабыня всевластной ночИ.
А она всё также - без единой ноты - ломает
Изуродованной ладонью стёкла и кирпичи.

А она всё та же - странная и глухая,
Вырывает страницы ещё ненаписанных книг,
Давит сердце тонными незамоленными грехами,
Перекрыв на исходе на волю рвущийся страшный крик.

А она боится, убегает одной дорогой,
Когда вдруг осязает силу, что противится до конца.
Имя ей - Тишина. Она сядет на край порога
В ожидании ею ведомого, неопытного юнца.


Рецензии
Наташа, как много, оказывается, в ней всего... Не замечала, хотя побаивалась в некоторых её проявлениях)))

Лилия Троицкая   23.07.2011 22:06     Заявить о нарушении
В ней есть и хорошее... Просто почему-то написалось о тёмных сторонах)))

Наталка Солнечная   23.07.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.