Накушавшись Наполеонов

 Накушавшись  Наполеонов, отведав Первых и Вторых,
 Он в бричку сядет напряженно, рессоры скрипом разбудив.
 Слепят меня протуберанцы – они мне на дух не нужны
 В свисток сведу я пальцев пяльцы, снегов цикадам выдам сны.
 Пасется конь мой, весь в цепочках вокруг двуколки, что ярмом
 Серпистый месяц обнимает, подрагивая облучком.
 Луна мне более симпотна – закономерность перемен ее
 Сулит мне осторожно цепистый якорь в бури крен.
 И если Ты, в балетных пачках к глазку прицела припадешь
 То обязательно увидишь за ней пропавший самолет.
 Зачем коней будить так рано, пинать не будем егерей.
 Восьмерки вожжей непонятны, но пахнут кожей лебедей.
 И поминая Мать Фриволья, из погреба услышав Пых,
 Осесть в глухой тиши Бездонья, искусства серого Слепых.   


Рецензии