Неизлечимым

  Изъёрзавшись,как уж на сковородке,
 Трясёшь мармышкой в лунке ледяной.
 Кой чёрт принёс тебя в такую стужу,
 Аль рыбки захотелося,родной?

 Торя тропу в сугробах по темёнкам,
 Сундук свой волоча едва-едва,
 Мечтаешь ты о сказочном улове,
 (Как будто в доме кончилась еда!)

 Катанья на коньках,ледянках,лыжах,
 С горы на санках-сам или гуртом,
 Ты ж шапку до бровей свою напыжив,
 Плетёшься,как пингвин,на водоём.

 Но не бывать вопросам без ответов,
 Известна всем рыбачья хитрость та:
 Распить бы "бутылёк",свалить от деток,
 Да дома чтоб не делать ничерта.
               ***
 Из года в год,платя оброк Нептуну
(Тот в полынье,тех льдина унесла),
 Растут ряды "больных пескарным бумом":
 Симптом один-УПРЯМЕЕ ОСЛА!
               


Рецензии