Господин Кафка, зачем же немецкий?

Господин Кафка, зачем же немецкий?
резкий и дерзкий – язык для мужчин,
где в гласных цветёт прешиповная цепкость,
согласные буквы срываются в клин.

Но, милый Франц, вы писали на чешском
любовные письма своим каролинам;
и долгие гласные плавились в пекле
от слов, полных страсти, признаний и силы.

Мы любим вас очень, вы гений! Вы, Франц!
Но как всё же странно, что в каждом абзаце
тех превращений и замков в анфас,
всё метко искрится словами эльзасцев.


Рецензии