8, 2 секунды

Говорят  для того что бы влюбиться человеку нужно 8,2 секунды. А стоит ли влюбляться за столь короткое время? Может поэтому мы получаем столько разочарований, что сильно спешим? Не узнав человека, мы открываем сердце, а потом горько плачемся от того, что он не оправдал наши ожидания. Хотя, когда дело касается чувств, разум в этот момент находится вне зоны доступа. Что бы нам ни говорили друзья, родители мы слепо доверяемся своим чувствам и ныряем с головой в омут страстей.
Верю ли я в любовь с первого взгляда? Я скажу, что нет. Любовь - это чувство, которое  приходит  взамен влюбленности. Для того что бы полюбить никак не хватит 8,2 секунды. Ведь мы любим не за красивые глаза или ямочки на щеках. Мы  любим человека за его поступки, за отношение и за его любовь. А вот для того, что бы пробежала искра между людьми вполне хватит и 8,2 секунды. Это странное чувство, которое не может объяснить ни один ученый человек. Влюбленность не поддается никаким объяснениям. Невозможно предугадать в кого ты можешь влюбиться.  Ведь не с каждым «красавчиком» пробегает искра. Вроде и человек симпатичен тебе и есть в нем все чего, казалось бы, должно хватить для влюбленности, но проходит 8,2 секунды, часы, дни, а кроме симпатии больше ничего не приходит. Нет пресловутых бабочек внизу живота и взгляд глаза в глаза не захватывает. А бывает совсем по-другому, ты мимолетно смотришь на человека, который тебя ни чем не прельщает. Можно сказать, ты его даже не заметила, но столкнувшись взглядом и непроизвольно улыбнувшись, твое сердце начинает биться по-другому. И всё, через секунды ты уже растворяешься  в глубине его взгляда, а  его улыбка отражается в твоих глазах. Вот они вычисленные 8,2 секунды, за которые человек может влюбиться. Это не гарантирует длительных отношений, бурного романа или же счастливую семейную жизнь. Это просто факт, что  сегодня вы влюбились, сегодня между вами промчалась искра и придет ли любовь уже зависит от вас. И на это может уйти куда больше, чем 8,2 секунды.


                С любовью,
                Сокровенная...


Рецензии