Говорят, что там - истина

Отголоски вчерашнего дня
Не дают в тишине успокоиться,
Медитация мне, как родня,
С нею легче над миром покоиться,

Солнце клонится к западу в море,
На востоке Луну выпуская,
Разгулялся сверчок на просторе,
Тихо плещет волна морская,

Тормозите быстрей, мысли,
Замедляйте свой ход, исчезайте,
На крючке вчерашнем повисли,
Рассмотреть, что за вами дайте,

Там -  экран шириною в небо,
Тишина и покой безмолвия,
Заглянуть за него мне бы,
Какова же цена условия?

Говорят, что там -  истина,
Только истина – кто это, что это?
Мне кричат – берегись, стена!
Но стена ведь не скроет то,

С чем над миром легче покоиться,
Медитация мне, как родня,
Не дают в тишине успокоиться
Отголоски вчерашнего дня.

16.07.11. Гудзон.


Рецензии