Законник

Он знал Законы,
Был в себе уверен и велик,
Он управлял своей Судьбой,
Так он считал, по крайней мере.
Командовал людьми,
В делах был многословен, многолик,
Пытался мир он подогнать
К своей законно-меркантильной вере…
Но Мир, построенный на принципах Любви,
В корысти рамки не вмещался,
На вечных истинах формируя Судьбу,
И очень наш законник возмущался,
А чаще – очень удивлялся,
Сто первый раз граблями получив по лбу.

      2001 г.


Рецензии