Апокалипсис

Посмотри, время хочет у тебя что-то взять.
Приглядись, его ход все короче и злей.
Ты проснулся и увидел, что все проще стать,
Тем, кто разбудит восторг у людей.

Тем, чьи молитвы и проклятья равны,
И возможно неразличимы между собой.
Они захотят, чтоб ты вел вдоль долгой стены,
И побояться на терцию расстаться с тобой.

Тебе тридцать-ли, сорок? Ты и сам позабыл.
Твой мирок наполнил пустой идеал.
Серость, сухость, чуть зеленый дым,
Увы, избавлением ни для кого не стал.

Но увидь, ты для них не простой человек,
В твоей слабости они видят силу.
Они хотят, нет, требуют новых побед,
Чтоб победа весь мир удивила!

Ты сам хочешь переложить на себя,
Все пороки и мерзости их глупой жизни.
Чтоб скорее поползло, потекло по проводам,
Чтоб подобные тебе восставали из Низа.

И как только ты вскинешь руки,
Они припадут на вечно к ногам.
И захотят быть выдраны, как сука,
Чтоб после быть посланными к чертям.

Ты им необходим для мерзкой жизни,
Чтобы другой они не знали впредь.
Раз не получилось с идеалом прожить,
Так хоть будет за кого помереть!


Рецензии