Париж Сергея Платонова
Он у Платонова ничуть не ниже.
Всего другого мироздания,
Во все века его существования!
Художником он возвышен,
Изящен, строен, лёгок, пышен.
И с обаянием всё ладно,
И с восхищением как складно!
Воочию с Платонова холстов,
Великий город: весь из снов.
Ко мне нечаянно явился,
Полётом красок проявился!
Штрихи стремительней стрижей,
Прозрачней верхних этажей.
Вот есть такое мастерство,
Души России естество!
Париж! Всей Франции душа,
От русской кисти: хороша!
Прогулка в памяти осталась,
И значит: вовсе не рассталась.
Душа с изяществом простым,
От точной кисти золотым.
Париж достоин обаяния,
Венцом цветным из понимания.
Платонова,
Сергея Александровича.
М. Кузьмин
Свидетельство о публикации №111071900814