Разрешилась голова... Наталия Малиновская

***
Разрешилась голова
От бремени.
Кто ты есть,
Потомок необласканный?
Кто прикрылся
Петушиным гребнем,
Кто предусмотрительней –
Те касками.

Разрешила бренность
Быть помедленней,
В голове потомков
Не вынашивать.
Чья дорога оказалась
Подлинней –
Петухов осталось три,
Шахтёров – пять.


Рецензии