Я сплету венок из счастья...

Я сплету венок из счастья,
Буду я работать день и ночь,
Отгоню я все ненастья
От тебя, мой милый, прочь.

Я сплету венок из света,
Что пролился над тобой,
Им твоя душа согрета,
Ну, а ты же будешь мой.

Я сплету венок из горя,
По воде его спущу,
Пусть течение речное
Забреёт воду свою.

Соберу букет я в поле
И сплету тебе венок;
Заберу твоё я горе,
Не пришёл ещё твой срок.

Ты послушай: сердце бьётся
Прямо в такт с твоим оно.
Но я знаю: не добьётся,
И пока что не твоё.

Я дарю тебе, любимый,
Всё тепло своей души,
Чтобы ты всегда, мой милый,
Помнил о моей любви.

Я плету венок из жизни:
Я сведу же нас с тобой!
Чтоб во веки и отныне
Быть хотя б тебе сестрой!


Рецензии