Маленький герой

Мне сорок, а ему всего четыре.
Он младший самый из моих ребят.
Его не удержать уже в квартире.
Отличный выйдет из него солдат.

Ведь воин он, от самого рождения.
Воюет не смотря на рост и вес.
Не просит никогда потом прощения.
И маме "нет", твердит он на отрез.

Но главный бой ведёт он ни с друзьями,
Ни с мамою, ни с папой, ни с сестрой.
Он с диабетом днями и ночами
Воюет стойко, маленький герой.

Он научился не просить конфеты.
И боль уколов молча принимать.
В четыре года знает он диеты.
И как на скорой в госпиталь летать.

Он никогда не просит снисхождения.
Себя считает просто силачом.
Свои, на всё, всегда имеет мнения.
И с инсулином лично он знаком.

Он по столбам влезает, как мартышка.
И помогает всем, всегда во всём.
Он наш Гаврош и главный шалунишка.
И словом бьёт, как точеным копьём.

Болезнь ему досталась не простая.
Всеразрушающая, тёмная как тень.
Но борется он с ней, и с ней мужая
Выигрывает жизни каждый день.

19 Июля, 2011


Рецензии
Очень тронуло...Здоровья малышу и пусть у него всё будет хорошо!

Ирина Каденская   23.07.2011 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. Из ваших уст, да Б-гу в уши.

Леот Котин   23.07.2011 01:32   Заявить о нарушении