Голубая мечта пассажиров

Голубая  мечта  пассажиров.

Не  задают  нам  загадки  и  ребусы,
наши  трамваи,  наши  троллейбусы,
на  остановках  исчезла  толпа,
больше  «не  жмите!»  не  слышна  мольба.
Заходишь  в  трамвай,  трамвай – пустой,
хочешь – садись,  а  хочешь – стой.
Плавный  разгон,  и  мы  едем  по  улице,
все  улыбаются,  видом  любуются.
Тихо  играет  в  салоне  мелодия:
опера,  вальс,  или  просто  рапсодия.
На  остановках,  водитель  приветливо,
нам  объявляет,  куда  мы  приехали,
сколько  мы  времени  будем  в  пути,
где  и  когда  нам  удобней  сойти.
Лишь  удовольствие  будет  тогда,
вот  в  таком  транспорте  ездить  всегда!!!
               


Рецензии