Гимназии строгие стены

Гимназии строгие стены
Что помнят они, что хранят.
Они -  декорация сцены,
Где думать научат ребят.
 
Вот здесь разместили портреты
Известных учёных мужей,
Там -  лики великих поэтов
Глядят со стены на детей.

А дальше - таблицы и схемы
Ты встретишь на этом пути.
Они на любые вопросы
Ответы помогут найти.

Идя по большим коридорам,
Услышишь ты шёпот дверей:
Зайди, мы откроем просторы
В мир знаний, ты станешь умней.

В гимназию двери открыты
Для всех, кто желает познать
Все тайные нити природы
И смысл бытия разгадать.


Рецензии