Кот и сатанисты

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Однажды, когда собирала грибочки, -
Поведала бабка подружке своей, -
Внезапно была ошарашена очень,
Увидев престранную группу людей!

Шесть баб в необычной багряной одёже
И шесть мужиков в разноцветных плащах!
А с ними котяра с мордашкой тревожной,
Точь-в-точь, безобманно беду ощущал!

Я сразу тогда просекла: сатанисты
И это последний кошачий денёк!
Встречала туристов, встречала нудистов,
Но здесь-то нечистый в глазах огонёк!

За ними, крадясь по кустам, проследила -
Они на поляне расселись вкруг пня,
Но прежде кота на пенёк посадила
Бабёнка одна, что-то мерзко бубня!

И я, благородным порывом влекома,
Схватив мощный сук, полетела вперёд:
' Эй вы, попиратели прав и законов!
Приспел и для вас справедливый черёд!

Немедля кота отпустите, злодеи,
Иначе нещадно сейчас накажу!
За котиков я бесконечно радею
И кажным котом, как своим, дорожу! '

Они улыбнулись, а главный заплакал
И плавно сказал, помаленьку лучась:
' Бабуля, мы любим всех четверолапых!
Жестоко ошиблась ты в нас сгоряча!

Мы веруем крепко в Кота-господина,
Который пред нами сидит на пеньке!
Он - батюшка наш и заступник родимый!
Мы с ним уплывём по небесной реке!

Пред ним мы обязаны все преклоняться,
Я - жрец Аристид Сигизмундович Флюс!
А все мы - Кошачее мудрое братство,
Единый могучий Кошачий Союз!

Коту-господина пришли помолиться!
Мы любим укромно молиться в лесах!
Ты тоже должна перед Боссом склониться,
Иначе тебя дружно будем кусать! '

И я перед Боссом покорно склонилась!
Я вмиг ощутила кошачую власть!
Я так повелителем страстно прониклась,
Что даже его попыталась украсть!

Увы, но украсть чудотворца не вышло!
Однако нашла я достойный расклад:
Теперь поклоняюсь домашнему Тишке!
Не кот, а сплошная услада услад! '

 


Рецензии