Путеводитель наш - желанья

Путеводитель наш – желанья.
Не опасаясь ничего,
Идем на тяжкие деянья,
Нам ни почем ни чьи страданья
Во имя блага своего.

Судьба потворствует бывает,
Мечтам твоим благоволит,
Врагов с дороги убирает
И превозносит на Олимп.

Проходит время и в сознании,
Случается переворот,
Когда ты ясно понимаешь,
Что на Олимп взошел не тот.

Он заставляет жить иначе,
Не так как просится душа.
Он отстраняет нас от чаши
И от причастья навсегда.

Тогда гордыню попирая,
Уж всем противен этот срам,
Свою греховность проклиная,
Идешь за искупленьем в храм.

И видит Бог, желанья наши
Не праведны от самого истока,
И даже в исполнении благого
Всегда есть место для порока.

Нам божьим промыслом завет начертан:
"Молиться, верить, каяться, терпеть
Надеяться, прощать, благодарить,
Ну и, конечно же, всегда и всех любить".


Рецензии