Небо
Свалился на горы, на жесткий Уральский хребет!
Кажется, на горизонте неприменет грянуть раскат…
Но предсмертного крика все нет и нет…
Небо такое словно четыре кометных хвоста
Своей ледяною пылью коснулись верхних слоев…
Я сижу и гадаю: такая волшебная красота
Из каких к нам пожаловала миров?
Небо такое словно кто-то разлил вино,
Терпкое, сладкое, с легкой горчинкой внутри…
Мне бы выпить его до дна… Но оно
Убегает с закатом в самую гущу земли…
Свидетельство о публикации №111071907558